Sabtu, 09 November 2013

0
KOREAN FOOD

Hai guys, jumpa lagi......
Banayk banget makanan korea yang lezat-lezat. Ini ada beberapa yang aku mau tunjukin kekalian semoga bermanfaat dan tambah pengetahuan tentang kuliner

Langsung aja yahhhh.......
  1. Yukhoe


    Yukhoe adalah salah satu hoe dalam masakan Korea berupa daging sapi mentah yang dicincang dan diberi bumbu dan saus. Bagian daging sapi yang dipakai adalah bagian penutup.
    Bumbu yukhoe adalah campuran kecap asin, gula pasir, garam dapur, minyak wijen, daun bawang, bawang putih giling, wijen, merica, dan sari buah bae. Di atas daging hidangan ini diletakkan kuning telur ayam mentah. Yukhoe dimakan dengan saus gochujang yang disebut hoejeup (회즙).
  2.  Yukgaejang
    Yukgaejang (육개장) adalah jenis masakan Korea yang berupa sup daging sapi pedas yang dimasak dalam rebusan kaldu dan kecap. Bahan utama yukgaejang adalah daging sapi dan direbus dalam kaldu tulang bersama gosari (bracken;jenis tanaman paku), kecambah, daun bawang, cabai bubuk, bawang putih, minyak wijen, telur, garam, lada hitam serta kecap asin.
  3. Sundubujjigae
    Sundubujjigae (순두부찌개) adalah jjigae yang bahan utamanya adalah tahu sutera.Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-panas di dalam ttukbaegi.
  4. Miyeokguk
    Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida). Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap.
  5. Mandutguk
    Mandutguk (만둣국) adalah masakan Korea yang terdiri dari pangsit dengan kaldu tulang sapi. Pangsit terdiri dari kulit yang terbuat dari tepung yang diisi daging, tahu, kimchi dan sayur-sayuran.
  6. Kimchi jjigae
    Kimchi jjigae adalah makanan Korea berupa sup pedas yang direbus di dalam panci bersama kimchi dan air cabai dari kimchi. Sup ini berisi sayuran (sawi putih, daun bawang), tahu, dan makanan laut atau daging babi.
  7. Galbitang
    Galbitang adalah jenis tang (sup) dalam masakan Korea yang terbuat dari sup rebusan tulang iga sapi. Bahan-bahan yang digunakan adalah tulang iga sapi (galbi) yang dipotong dalam ukuran kecil-kecil sekitar 5 sampai 6 cm lalu direbus dalam kuah dan diberi saus kecap.
  8. Doenjangjjigae
    Doenjangjjigae (된장찌개) merupakan jenis jjigae yang bahan utamanya adalah doenjang.[1] Bahan-bahan lainnya adalah potongan cabai, ketimun dan tahu yang direbus dalam ttukbaegi dan langsung disajikan selagi panas.
  9. Bibim naengmyeon
    Bibim naengmyeon (비빔 냉면) adalah jenis masakan Korea yang terdiri dari naengmyeon yang diberi saus pedas gochujang dan potongan daging mentah (hoe). Bibim Naengmyeon disebut juga Hamheung Naengmyeon atau Naengmyeon khas kota Hamheung di Provinsi Hamgyeong, Korea Utara.
  10. Kimchi
    Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah


0 komentar: